今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
五老志愿者牵线 爱心汇聚力量
文章来源:雨城区关工委 发布时间:2013-4-12 14:31:28 点击次数:2175 次

    2013年2月初,雨城区关工委副主任、关爱团团长刘华诚在一家打印店打印关爱团开展“三助”(助学、助困、助残)活动材料时偶然结识了成都吉驿康农业开发有限公司经理艾波。经过一番交谈后,艾总为刘老精神所感动,当即表示愿意联系一些企业家共同为雅安贫困学生做点好事。

    经过刘华诚的积极联系,4月10日,成都“遛鸡哥”家庭农场总经理朱福顺和成都龙泉驿吉驿康农业开发有限公司负责人艾波一行从成都出发来到我区严桥镇新和村小学。雨城区委组织部副部长、老干局局长伍文利,雨城区关工委执行主任洪远志,区关工委副主任、关爱团团长刘华诚,雨城区工商联副主席、秘书长李何丽及严桥镇政府领导也参加了此次捐赠仪式,仪式由刘华诚主持。

    下课铃一响,孩子们走出教室,看到爱心人士和老师在搬运鸡蛋,都激动的跑过去想要帮忙,看到一箱箱的鸡蛋,大家的脸上都挂着开心的笑容。还有些活泼、开朗的孩子跑到爱心人士的面前表达着他们的感谢,“谢谢叔叔。”一句接一句地从那些孩子们的口中传出,感动了爱心人士一行。

    “谢谢叔叔,让我们能够吃上健康营养的早餐。”读三年级的董莎莎满脸幸福的说,她以后能吃到更富营养的早餐,很高兴,也很感谢好心人的捐赠,她一定会认真努力学习,以后长大了学叔叔一样帮助更多的小朋友,报答好心人对她的关心和帮助。也许很多小朋友都不懂什么叫回报社会,但爱心人士对他们的帮助,让他们从小就在知道感恩,学会帮助他人,不少小朋友表示,他们会向爱心人士学习,尽自己的所能帮助更多的人。

    在简短的捐赠仪式上,朱福顺向全校229名学生赠送了4月份的营养早餐4320枚鸡蛋。他动情地说:没有党和政府的帮助,就没有自己的今天,为报答党的恩情,自己今后将竭尽所能帮助需要帮助的人,带动更多人走上致富路。他同时鼓励同学们从小养好身体、好好学习,做有爱心、有社会责任感的人。并向该校师生郑重承诺,从今起将确定专人定期配送,将爱心一直传递下去,保证每个学生每天吃上1个爱心蛋、放心蛋。

    据了解,朱福顺的大儿子以前患了脑瘫急需治疗,在他最困难的时候,曾受到过直到现在都还不知道姓名的好心人帮助,让他很感动,也让他受益匪浅。现在事业得到发展,在企业成长的同时,他希望能够尽力做更多的好事,回报社会,让更多的人得到帮助。仪式结束后,朱福顺表示,捐赠鸡蛋只是一个开始,他希望用“公司+农户”的形式带动新和村走上致富路。将为老百姓免费送鸡苗、送技术,派技术人员免费进行指导、培训,让他们学会养殖,从根本上解决困难户的问题。

 

 
上一条:雨城区教育局关工委开展“学雷锋精神,做美德少年”主题教育活动
下一条:学习十八大精神 创新关工委工作
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518