今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
市关工委执行主任李船深一行来名 调研关工委工作
文章来源:名山区关工委 发布时间:2019-11-25 9:31:49 点击次数:67 次

      11月18日,市关工委执行主任李船深、常务副主任郝逸萍一行来名调研关工委工作,区委副书记、区关工委主任张瑜锋,区委组织部部长、区关工委副主任钟雪琴,区政府副区长、区关工委副主任魏存谊、区关工委执行主任张昌海及区关工委班子成员陪同调研。

       座谈会上,区关工委执行主任张昌海从立德树人、助弱帮困、固本强基、“党建带关建”等方面对名山区关工委2019年工作情况进行了系统全面的汇报,并对明年的工作讲了初步设想。区关工委常务副主任郑朝伟就“三好”关爱活动室和青少年绿色发展实践教育基地建设作了补充汇报。中峰乡、万古乡、茅河乡和百丈镇对落实党建带关建做好关心下一代工作也做了工作汇报。

       区委副书记张瑜锋表示,区关工委老同志政治站位高,工作热情高,成效非常显著,党委认同,群众满意。下一步,区委、区政府将一如既往的重视和支持关心下一代工作,不断强化组织、人员、经费、制度等四大保障,不断巩固提升关工委基层组织建设,进一步整合各方力量和资源,继续完善关工委阵地建设,不断开创以党的建设带动关工委建设的新局面。

       市关工委常务副主任郝逸萍指出,名山区委政府对关工委工作重视程度高、支持力度大,在贯彻落实“党建带关建”方面政治站位高,工作措施实在到位;名山关工委工作亮点较多,成效显著,创新不断,主题教育一年一个主题,连续4年达100%,“三好”关爱活动室“升级版”创建有超前意识,走在了全市前列,关工委基层组织建设工作扎实有效,思路清晰,配合密切,基层组织创“三好”工作已延伸到了村民小组关工组和院坝辅导组。他希望,名山认真总结经验,落实好党建带关建,抓好红色文化和绿色资源两大阵地的建设,努力推动全区关工委工作的创新发展。

       市关工委执行主任李船深指出名山关工委工作最大特点:实,脚踏实地、扎扎实实、效果明显,一直是全市的先进区。他在肯定名山工作的同时并对下一步工作提出了要求:一要深入贯彻好十九届四中全会精神,要把贯彻十九届四中全会精神与“党建带关建”结合起来,把四中全会精神紧密的与立德树人、帮弱助困、关工委基层组织建设结合起来;二要加强两大阵地建设,不断巩固提升“三好”关爱活动室建设,充分利用好红色文化和绿色资源,将其紧密地与青少年绿色发展实践教育基地建设结合;三要继续抓好立德树人、助弱帮困、固本强基等三项工作,切实促进广大青少年的健康成长,推动关工委工作再上一个新台阶。

       (审稿人:张昌海;核稿人:姜  敬)

QQ截图20191125093042.jpg

 
上一条:无
下一条:纪念雅安市关工委成立20周年暨全市关心一代工作表彰大会隆重召开
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518