今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
学外地经验 促自身发展 石棉县关工委赴西昌越西参观学习情况简介
文章来源:石棉县关工委 发布时间:2019-11-7 9:22:54 点击次数:106 次

       2019年10月21日—23日,县关工委执行主任张进华,常务副主任魏树军,副主任邱清华、陈继华携同县关工委文艺队一行赴西昌市、越西县参观、学习,考察民族地区关心下一代工作开展情况,并进行交流演出。

       在西昌市,县关工委一行参观了新村街道海河社区的图书阅览室、文体活动室、留守儿童之家等公共服务阵地,社区党支部书记兼关工委主任向大家介绍了关心下一代工作的开展,以党建为引领,以网格化服务管理为抓手,以服务零距离为目标,整合辖区资源,强力推进“志愿、关爱、德育、法治”四大工程建设的情况。西昌市关工委领导从夯实基础,健全领导班子和组织机构;“五老”发挥余热,青少年民族团结教育活动有效开展;“五老”主动作为,禁毒防艾成效显著;“五老”事必躬亲,全力实施扶贫帮困项目等方面向大家介绍了全市关工委工作开展的情况及今后的工作打算。

       在越西县,石棉县关工委一行参观了红军长征纪念馆,接受了红军精神教育。越西县关工委领导热情介绍了越西县经济社会发展的基本情况,并从着力夯实工作基础;着力配强工作力量;着力丰富工作载体及今后工作打算等方面详细介绍了全县的关心下一代工作。并着重指出:“石棉和越西,自古就是一家人。我们两县地域相连,民俗相同,历史和文化传统紧紧联系,密不可分。我们因“关爱”结缘,因“关爱”拉手,红色基因我们共同传承,红色文化我们共同享有。希望我们两地今后还要多走动、多沟通,拿出更加务实的作风、更加有力的举措、更加强劲的保障,全面推动关心下一代工作提档升级。”

       10月22日下午,石棉县关工委文艺队和越西县“五老”文艺团在西城中学还举行了“永远跟党走 . 实现中国梦”的联谊演出活动。双方文艺队员演出了富有时代气息、生活气息、优秀传统文化气息和教育意义的《不忘初心》《又见索玛红艳艳》《颂祖国》《歌唱祖国》的歌曲、舞蹈、快板、乐器演奏等十六个精彩节目,获得了同学们及其他观众的热情赞扬。

       通过参观学习西昌市、越西县关工委开展关心下一代工作的好经验、好方法,使大家进一步开阔了眼界,提高了认识。大家表示,要认真学习外地经验,大力促进自身发展;要通过党建带关建工作,通过创“六好”活动,进一步把县、乡(镇)、村(社区)关工委组织建设好,做到有人办事、能够办事,使之富有朝气与活力;要通过各种途径和方法,切实加强青少年的社会主会主义核心价值观教育,把立德树人的工作落到实处,在当前尤其是要抓好学雷锋、学赖宁及“关爱明天,普法先行”青少年法治教育活动的开展;要通过组织动员爱心企业、爱心人士的捐助、部门(单位)的扶助、财政的支持,募集更多的关爱基金,关爱“五失”青少年的健康成长;要不断改进改善“五老”的工作条件,动员更多的 “五老”志愿者热忱做好关心下一代的工作;要坚持“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,推动关心下一代工作再迈新步伐、再上新台阶。

审批人

魏树军

拟稿人

王莉


 
上一条:雅安市关工委领导莅临汉源县 调研关心下一代工作
下一条:纪念雅安市关工委成立20周年暨全市关心一代工作表彰大会隆重召开
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518