今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
省关工委法治讲坐暨赠书仪式在田家炳中学举行
文章来源:雅安市关工委法治教育团 发布时间:2019-10-24 14:46:59 点击次数:145 次

       10月23日上午,四川省关工委“关爱明天,普法先行”走进雅安,来到田家炳中学。省关工委常务副主任曾清华、副主任李尚志、普法教育专家赵哓俊等带来《宪法在我心中》法治讲座,并向学校赠送宪法等法律书籍。市关工委法治教育团、研究室、雨城区关工委、区教育局等有关同志及田家炳中学领导及高中二年级130多名学生参加活动。

       市关工委常务副主任何代富主持当天法治讲座暨赠书仪式,全体起立高唱国歌,雨城区委副书记、区关工委主任李健强代表区委、区关工委感谢省关工委对雨城区青少年法治教育的关心和重视,之后赵哓俊以《宪法在我心中》为主题,深入浅出的讲解宪法的地位、内容、国家的根本制度及党的领导是社会主义法治的根本保障等,多名学生应邀上台互动,交换对宪法内容的理解,他们清晰简洁而又生动的对话,多次引起全场阵阵掌声。

       随后举行赠书仪式,八名学生代表上台接受了省关工委捐赠的书籍,一名学生代表发言,表示要珍惜时间,认真研读法律读本,充分发挥书籍增长知识、增强辨别能力、纯洁灵魂的作用,积极创新,不负众望。省关工委常务副主任曾清华最后发表讲话,她对田家炳中学的法治教育氛围和学生的法治意识表示赞赏,相信法治讲座和赠送的书籍能进一步激发大家的兴趣,并通过学校、老师、学生、家长共同努力,把青少年法治教育一直坚持下去,以普法教育的良好效果带动学习及创建活动,促进青少年有志向、有能力、有知识、有作为,长大后报效国家、贡献社会。

活动开始前,省关工委领导一行参观了学校法治宣传墙、禁毒教育基地和心理咨询室。

       审稿人:郑有质;核稿人:郑成度


 
上一条:增强法治观念,做最好的自己 ——法治宣传走进市职业高级中学
下一条:市关工委法制教育团精心谋划2013年度工作
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518