今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
天全县召开2019年关心下一代工作会
文章来源:天全县关工委 发布时间:2019-9-27 9:17:27 点击次数:115 次


       9月26日,天全县召开2019年关心下一代工作会。市关工委常务副主任何代富,市关工委副主任、法治工作团团长郑有质,县委常委、组织部长梅驭宇,县关工委执行主任邱宣林,县委组织部常务副部长杨秀江出席会议,全县各乡(镇)关工委主任、常务副主任,县级各部门关工委主任(常务副主任),县关工委常务副主任,秘书长,各工作团正副团长共计80余人参加了会议。会议由县关工委常务副主任费安林主持。

       会上,县关工委常务副主任刘忠传达学习了《中共四川省委组织部 中共四川省委老干部局 四川省关心下一代工作委员会关于印发<关于加强以党的建设带动关工委建设工作的意见>的通知》(川组通〔2019〕14号)文件精神,县关工委执行主任邱宣林总结了2019年上半年工作,对下一步工作进行了安排部署。他指出,2019年上半年,县关工委在县委、县政府的正确领导下,在市关工委的有力指导下,在相关部门的密切配合下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平同志对关心下一代工作重要指示为遵循,认真落实县委、县人民政府的决策部署,围绕推进高质量发展建设生态经济强县的总体部署,牢牢把握“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,坚持服务青少年的正确方向,弘扬五老精神,认真开展立德树人、助弱帮困、固本强基、调研献策、强化宣传等重点工作,积极推动全县关心下一代工作再上新台阶。下一步,全县各级关工委将重点做好以下工作,一是继续强化教育引导,创新形式抓好青少年思想道德教育;二是继续深化普法先行,有效推动青少年普法教育工作;三是持续深化助弱帮困,助力脱贫攻坚再上新台阶;四是持续抓好阵地建设,提升关爱服务青少年儿童水平;五是继续夯实战斗堡垒,不断强化关工委组织建设;六是持续抓好舆论宣传,营造关心下一代工作良好氛围。

       县委组织部常务副部长杨秀江对贯彻落实省、市关于加强以党的建设带动关工委建设工作的意见提出了四个方面的贯彻落实意见,要求各级党组织深刻认识“党建带关建”的重要性和必要性,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势等充分发挥出来,实现以党的建设带动关心下一代工作的良性互动,切实把这项工作做好、做实、做出成效。   

       县委常委、组织部长梅驭宇充分肯定了去年以来全县关工委工作取得的成绩,并代表县委政府向全县各级关工委和广大五老同志及关心、支持、参与关心下一代工作的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,去年以来关工委组织建设更加有力、五老作用更加彰显、活动成效更加突出。他强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,加快生态经济强县建设,全面建成小康天全,实现“三个全市”领先奋斗目标,需要团结凝聚包括广大“五老”在内的一切力量,需要全面加强包括关心下一代工作在内的各项建设。全县各级关工委要按照县委部署要求,主动适应新形势新任务新要求,进一步发挥优势、主动作为,推动全县关心下一代事业持续健康发展。

       市关工委常务副主任何代富充分肯定了天全县关工委所做的工作,并对广大五老同志无私奉献,忠诚敬业的精神表示敬意。他指出,我县关工委在围绕“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”方面做了很多积极贡献,各项工作呈现出创新发展的良好局面。他认为我县关工委工作体现了领导更加重视,总结更加实在,成效更加明显,希望我县继续主动作为、务实创新,再创关心下一代工作的新辉煌。

       会上,小河乡、新场乡、林业局、公安局等四家单位结合开展关心下一代工作的特色亮点进行了交流发言。

       审稿人:邱宣林;核稿人:张雅丽


 
上一条:市关工委检查验收宝兴县“三好”关爱活动室
下一条:纪念雅安市关工委成立20周年暨全市关心一代工作表彰大会隆重召开
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518