今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
雨城区成功举办2019“礼赞新中国 奋进新时代”暑期青少年夏令营活动
文章来源:雨城区关工委 发布时间:2019-7-24 10:47:56 点击次数:340 次

       7月8日,“礼赞新中国 奋进新时代”2019年四川省万名青少年夏令营雅安市雨城区分营在雨城区第八小学开营。雅安市关工委常务副主任何代富、雨城区委副书记、区关工委主任李健强、区关工委所有常务班子成员,区委组织部、区文明办、区教育局、团区委等负责同志,以及解放军78511部队、川西机器厂、家长代表和来自全区品学兼优学生等160余人参加了开营仪式。

       开营仪式上,李健强同志作了开营致辞,希望通过夏令营活动,我们的青少年们有所观、有所感、有所获,在今后的学习生活中,努力奋斗,为雅安绿色发展有所为。而后,区关工委执行主任洪远志宣布四川省“礼赞新时代  奋进新时代”万名青少年夏令营雅安分营正式开营,市区关工委的老领导们向营员代表赠送了“三爱”书籍,营员代表引领全体营员进行了宣誓。全体营员在区关工委艺术团舞蹈《我爱你中国》和学生表演的器乐演唱《我和我的祖国》精彩节目中正式进入“礼赞新中国 奋进新时代”夏令营活动。

       在仪式结束后,区关工委常务副主任曾贤栋先为营员们进行“忆70年历程 赞祖国成就”主题演讲,勉励孩子们要珍惜今天来之不易的美好生活,并希望大家继承发扬优良革命精神,继续建设好我们伟大祖国。而后来到了解放军78511部队,参观军事展馆感受军人英勇拼搏的光荣历史,体验艰苦朴素的军营生活,通过在军营的一系列活动,锻炼青少年的坚强意志、树立吃苦耐劳精神,激发他们的报国志向和强军梦。

       中午,营员们来到四川航空工业川西机器有限责任公司,参观该厂代表性科技产品、观看一线工人劳动生产场景、观看该厂的纪录片,在“航科普知识”互动活动中启迪引导学生,感受新中国工业从落后到走向繁荣和复兴,感受军工人在新时代的普通生产岗位上做出不平凡的业绩。随后,营员们乘坐公交沿着熊猫公园—女娲广场—大兴桥一桥、二桥,直到雅安市火车站,感受雅安城市日新月异的变化和新时代的发展气息,增强对家乡的认知感,进一步萌发少年儿童对家乡的热爱之情。

       下午,营员们来到雅安青少年活动中心进行了心理健康教育,让他们对生命认知有了新的体会;营员们还通过展示自己学习制作的手抄报、中国结来表达对新中国成立70周年的美好祝福。

晚上,营员们来到了雅安万达广场,向广大市民朋友们发放雅安“双创”和环保宣传手册并邀请市民参加“祝福祖国”千人签名活动。在闭营式上,组委会对本次活动进行了总结,对参加本次活动的所有营员充分充分进行了肯定,并优秀营员进行了表彰。本次活动在充实有序中圆满画上句号。

       此次夏令营活动,让青少年们感受到了家乡发展的新变化,体验了人民解放军纪律严明、艰苦奋斗的生活作风,接受了科普知识教育,助推了全国文明城市创建和环保知识的普及,进一步激发青少年爱家乡、爱祖国、爱党的真挚情感,引导青少年们努力践行社会主义核心价值观,争做新时代好少年。

QQ截图20190724104559.jpg




 
上一条:无
下一条:五老志愿者牵线 爱心汇聚力量
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518