今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
“礼赞新中国·奋进新时代”四川省万名青少年夏令营名山分营活动成功举办
文章来源:名山区关工委 发布时间:2019-7-24 10:37:33 点击次数:523 次

       7月16日至17日,“礼赞新中国·奋进新时代”四川省万名青少年夏令营名山分营活动成功举办,此次活动以“礼赞新中国·奋进新时代”为主题,来自名山区的“美德少年”、农村留守儿童、城市流动儿童、“五失”青少年、单亲家庭学生、家庭经济困难学生和品学兼优的中小学生共计60名参加此次活动。

       7月16日上午,活动开营仪式在名山区实验小学举行。区关工委执行主任张昌海、常务副主任彭大辉、施玉峰、尹学银、席汝梅和区文明办、区教育局、团区委相关负责同志出席开营仪式。

开营仪式上,张昌海作开营致辞。多年来,区关工委牵头举办万名青少年夏令营,旨在通过活动丰富青少年暑假生活,教育青少年行有所观、学有所感、思有所获,在今后的学习生活中,珍惜时光,勤奋学习,练好本领,成为热爱祖国、团结友善,勇担责任的新一代,为建设幸福美丽新名山添砖加瓦。开营仪式上,来自各校区的营员们同台表演诗朗诵《祖国颂》等节目,营员们进行了集体宣誓,表示将牢记前辈教导,弘扬革命精神,传承红色基因,用科学知识丰富大脑,互帮互助,迎接挑战。

       在为期两天的夏令营活动中,60名小营员认真倾听“礼赞新中国·奋进新时代”主题教育讲座,观看《祖国70周年成长》纪录片和新时代好少年视频,和老师一起进行了蓝晒的探究活动。活动中,孩子们再次回顾了中华民族是如何站起来、富起来、强起来的光辉历史,增强孩子们的爱国情怀,树立努力学习、奉献祖国的理想。通过动小手,营员们准备素材、刷药水、摆造型、固定造型,亲身体验照片的冲印过程。心理学讲座《勇敢的成长》,教育青少年正确面对成长过程中的种种困难和挫折。活动中,孩子们走上街头开展“小手拉大手”活动,向市民发放“我为双创出份力”倡议书,号召大家共同参与到双创中来;在老师的指导下,体验了陶艺制作,孩子们揉泥、手工捏制、拉坯成型,用灵巧的双手创造出了自己心仪的作品;孩子们体验了科学steam创意实验《空气动力小火箭》,不仅学到了科学知识,还锻炼了动手能力和合作能力;在雅安科技馆,通过科技馆讲解员的耐心讲解,孩子们增长了知识,开阔了视野,感受到了科技的魅力,激发他们对科学的兴趣,树立了从小努力学习科学知识,长大报效祖国的远大的理想情怀。 

       在闭营仪式上,小营员们以诗歌会的形式作了汇报表演,一个个精彩的节目,表达了孩子们对新中国成立70周年的美好祝福。区教育局副局长张丽对本次夏令营活动作了总结发言,对活动的成功开展给予充分肯定和高度评价,希望孩子们珍惜今天来之不易的美好生活,树立远大理想,锤炼品德修为,勤奋学习,爱党爱国,感恩老师,感恩父母,感恩社会各界人士,听党话、跟党走,成为社会主义事业的合格建设者和接班人。

       审稿人:张昌海;核稿人:杨静

QQ截图20190724103625.jpg



 QQ截图20190724103651.jpg


 
上一条:无
下一条:以关爱特殊青少年等活动为重点把关心下一代工作抓出成效和亮点
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518