今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
学习英雄赖宁 争当四好少年——石棉县开展纪念赖宁的活动
文章来源:石棉县关工委办公室 发布时间:2019-3-14 9:44:34 点击次数:724 次

       为进一步宏扬雷锋和赖宁精神,扎实推进青少年思想道德教育,近年来石棉县关工委开展了一系列学雷锋学赖宁活动。3月13日,县关工委、团县委组织开展2019年“学习英雄赖宁,争当四好少年”的纪念活动。县消防中队官兵,青年志愿者代表,石棉县中学、城北中学及新棉镇小学的学生代表200余人来到烈士陵园参加纪念活动,缅怀英雄少年赖宁。      

       在活动现场,石棉中学老师宣讲了赖宁的英雄事迹;新棉镇小学学生代表向全县学生发出了“学赖宁,我能行”的倡议书;消防中队官兵及青年志愿者代表向烈士墓敬献了花篮;石棉县中学、城北中学、新棉镇小学的学生代表向烈士墓敬献了鲜花。      县关工委执行主任张进华在纪念活动会上发表讲话:他说,今天我们在这里共同缅怀英雄少年赖宁,31年前的今天,他为了扑灭山火献出了年仅14岁的宝贵生命。在国家和人民的生命财产安全受到威胁之时,他临危不惧,勇往直前。.

       我们今天缅怀他,就是要学习他刻苦学习、勇于实践、奋发进取、关心集体、乐于助人的优秀品质,努力把自己培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的四好少年。他指出,十年树木,百年树人,当代青少年肩负着祖国的未来和中华民族伟大复兴的光荣任务,希望同学们以赖宁为榜样,做党的好孩子,树立远大志向,不忘初心,牢记使命,成为社会主义事业优秀的接班人。       

       最后,同学们井然有序地瞻仰了烈士墓并到赖宁纪念馆参观学习,纷纷表示:要向英雄赖宁学习,做一个“四好”少年。       

   

       审稿人张进华;核稿人邓莹

 


 
上一条:石棉县先锋藏族乡召开关工委工作推进会
下一条:弘扬雷锋精神,参与自愿服务,创建文明城市
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518