今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
天全县城厢镇东城村关工委举办元宵节文艺演出活动
文章来源:天全县关工委 发布时间:2019-2-20 9:01:40 点击次数:884 次

       欢乐的歌儿唱起来,优美的舞蹈跳起来……2月19日,即元宵节当日,由天全县城厢镇东城村关心下一代工作委员会联合城厢镇纪委、镇妇联、镇群团组织社会服务中心、镇综合文化站、镇关工委、四川牧天文化传播有限公司,在水韵小区广场举办了以“大力推进乡村振兴,争创省级文明县城,共建廉洁醉美城厢”为主题的“我们的节日·元宵”文艺演出活动,为广大市民送上了一道元宵文化大餐,营造了一个清廉、和谐、文明、详和的节日氛围。

       东城村党支部书记彭清康在活动的致辞中说,新的一年里东城村“两委”将深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神,认真贯彻落实省、市、县委和镇党委的决策部署,始终秉持“全心全意为人民服务”的服务宗旨,突出抓好城乡环境卫生整治、小区物业管理、社会治安综合治理、文明城市创建等工作,为全村父老乡亲营造干净整洁、安全和谐的社会环境。

       当天的文艺演出在东城村舞蹈队、向阳村舞蹈队表演的《欢乐中国年》的歌舞声中拉开帷幕。由东城村文艺队、法治宣传队伍自编自导自演的《我和邻居的纠纷》等节目赢得台下观众阵阵掌声。城厢镇文化干事曾昭霞告诉笔者说,由村民们表演的《我和邻居的纠纷》是东城村本土发生的纠纷,很贴近百姓生活,改编故事的目的是为了以案说法、调解释法,同时丰富群众精神文化生活,这样的节目很接地气。

       本次演出以舞蹈、器乐合奏、独唱为主,同时穿插廉政知识、环保、法治宣传等有奖问答。《十五的月儿十六圆》《山笑水笑人欢笑》《好运来》等节目将观众带入了一幅幅绝伦多彩的廉美天全的画卷中,将活动气氛推向了高潮,现场掌声和欢呼声一浪高过一浪,观众们大呼“过瘾”,纷纷拿起手机拍照片、视频,发到朋友圈里与朋友们一起分享。活动现场还增设了廉政文化、法治知识有奖问答环节,并发放了烟花爆竹禁放、扫黑除恶、禁毒、卫生服务、安全生产等各项法律法规宣传资料1300余份,普惠群众200余人。

       近年来,城厢镇东城村关工委创新开展法治宣传“下乡”、“入网”、“融节”三大活动,汇编法治小故事、法治小品、普法小歌曲等寓教于乐,惠教育人的文化作品,围绕春节、元宵、妇女节、端午节等节日,组织各类文艺汇演活动26余场次,切实营造了依法治村的和谐法治氛围,有力地推动廉政文化建设

       审稿人:赵玲玲  核稿人:李琼会


QQ截图20190220090125.jpg

 
上一条:无
下一条:新场乡丁村、韩家村关工委联合举办家庭教育报告会
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518