今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
天全县城厢镇关工委召开返乡农民工座谈会
文章来源:天全县关工委 发布时间:2019-1-31 9:07:30 点击次数:799 次

        1月30日下午,城厢镇关工委、镇妇联在梅子村活动室召开返乡农民工座谈会,旨在进一步了解返乡农民工创业动向, 收集农民工对政府职能部门的诉求与意见,就如何促进农民工培训、就业,促进农民工返乡创业支持家乡建设等积极建言献策。

       座谈会由城厢镇妇联专职副主席王泽琼主持,梅子村“两委”干部和该村35名返乡农民工代表参加了座谈会。

       在座谈会上,城厢镇妇联专职副主席王泽琼与返乡农民工亲切谈心,表示很欣慰看到他们回家,一家人团团圆圆过年,开开心心过节。同时,向返乡农民工宣讲相关法律知识,提高农民工维权意识,介绍了天全发展规划和城厢镇2018年经济社会建设情况。她说,2018年,城厢镇党委、政府认真贯彻落实县委十四届八次全会精神,大力实施乡村振兴战略,全年实现农民人均纯收入13624元,增幅9.5%。一年来,全镇脱贫攻坚成效显著、经济发展稳中有进、生态环境明显改善、城乡面貌日新月异、旅游新城初具雏形、人民生活更加美好、社会大局和谐稳定,全镇经济社会呈现快速发展的强劲势头,这些成绩的取得离不开广大农民工辛勤的付出,离不开农民工家属大力支持,希望农民工不忘家乡的发展、不忘家乡的亲人,积极当好天全发展宣传员,传递天全好声音,汇聚发展正能量。

       整个座谈会在十分和谐的气氛中进行,与会返乡民工畅所欲言,有的谈在外务工的感想和心得,有的谈家乡经济社会的发展,有谈天全近几年的变化。同时还就如何促进农民工就业创业、支持家乡建设等建言献策。在详细了解了农民工在外务工情况、农民工家庭和子女学习生活后,王泽琼表示一定发挥好乡村和村(社区)基层妇联和关工委组织的独特作用,解决好农民工家庭的实际困难,希望返乡创业的农民工利用学到的知识、积累的经验,积极参与到家乡的建设中来。

       在当天座谈会上,城厢镇妇联、镇关工委还向梅子村返乡民工、儿童发放了“新年礼包”和“学习礼包”,开展了健康知识宣讲活动。

       审稿人:赵玲玲  核稿人:李琼会

QQ截图20190131090718.jpg


 
上一条:颂清风正气 展廉洁风采天全县城厢镇梅子村关工委举行新年迎春联欢会
下一条:新场乡丁村、韩家村关工委联合举办家庭教育报告会
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518