今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
数九寒天北风吹,真情关爱暖人心――宝兴县关工委开展暖冬行动
文章来源:宝兴县关工委 发布时间:2019-1-30 10:20:18 点击次数:888 次

      “市关工委、基金会支助了5万元,华峰物流有限公司定向捐赠了1.5万元,共计6.5万元资金,按照县委、县政府关于切实做好群众安全过冬和雅安市关工委、关心下一代基金会关于认真组织开展好暖冬关爱行动的通知,全部用于我县贫困青少年暖冬关爱。经过前一阶段县乡关工委的努力,今天把大家召集在这里,就是要把资金兑现到每个贫困青少年手中。支助每个贫困青少年的资金是每人200元,虽然只有200元,但它充分体现了社会主义制度的优越性,体现了党和政府的温暖,体现了社会各界爱心人士和爱心企业对贫困青少年的关爱,体现了关工委系统的对贫困青少年的关心。”这是宝兴县关工委执行主任王建康同志在暖冬关爱活动中,对贫困青少年和青少年家长的讲话内容。

       近期,按照县委、县政府和市关工委、市关心下一代基金会的通知要求,宝兴县关工委在全县范围内,认真组织开展了暖冬关爱活动。

       活动中,县关工委办公室制定了活动实施方案,连续发出了2018[19]号、2019[1]号、2019[2]号文件,并确定了华峰物流有限期公司的定向关爱对象,对开展暖冬关爱行动的各方面工作作了全面的安排部署。

       通知发出后,全县各级关工委组织按照通知要求,确定了负责人,并组织人员认真进行了摸底调查,填写了“情暖贫困学生”——暖冬关爱活动对象情况摸底表。按属地管理原则,机关、企事业单位关工委向所在乡镇关工委进行了推荐,各乡镇关工委严格按照资金的使用、管理,杜绝优亲厚友、拉关系和吃拿卡要,根据所掌握的实际情况,认真进行了筛选,确定了关爱对象,进行了为期3天以上的公示,公示结果无异议后,向县关工委报送了各项数据表册。

       县关工委收到数据表册后,认真进行了审查,组织关工委老同志,带着“情暖贫困学生”——暖冬关爱活动对象兑现表,深入9个乡镇与乡镇关工委的同志们一道,迎着寒风,把暖冬关爱资金兑现到青少年和青少年家长手中。

       在兑现现场,县乡关工委的同志们做到五个讲清楚:讲清楚关爱资金的来源、用途、使用对象、暖冬关爱的性质、新旧社会的对比。做到四个把关:一是必须是青少年家长或青少年本人签名盖指母印;二是必须是本地家庭相对困难的遵纪守法的青少年;三是资金发放人与现金领取人直接见面;四是在场的经办人员必须签名。

       经过近十多天的努力,6.5万元暖冬关爱资金全部兑现到325名贫困(特困)青少年手中,受到了广泛的称赞。

 


 
上一条:雅安市关心下一代基金会第二届理事会、监事会成员名单
下一条:雅安市关心下一代基金会章程
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518