今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
寒冬送温暖 喜庆迎新春
文章来源:雨城区关工委 发布时间:2019-1-10 18:16:36 点击次数:850 次

 

       1月8日上午,雨城区委老干部局、区关工委联合区离退休干部志愿服务队党支部、雅安市老年书画研究会、雨城区政协书画院、书法家协会等赴大兴镇开展“迎新春 爱传递 暖冬行” 雨城区离退休干部文化医疗法制三下乡志愿服务活动。由区政协原主席、离退休志愿服务队党支部书记王雅珊,区人大原副主任、离退休志愿服务队党支部副书记郑有质,区人大原副主任、关工委常务副主任马启学,区政协原副主席谢康宁等离退休干部和区书协主席罗文龙、市老年书画研究会副会长邓真友等市和区书画家,关工委艺术团文艺骨干组成的志愿服务队一行50余人参加了活动。当天活动内容丰富、形式多样,气氛热烈,丰富了当地群众的精神文化生活。

       一是开展银龄宣讲,助力新城建设。区人大原副主任、离退休干部志愿服务队党支部副书记郑有质为大兴镇的群众作了拆迁方面的专题宣讲,阐述了拆迁的现实意义和长远意义,号召大兴镇的广大群众以实际行动理解、支持、配合区委、区政府的拆迁工作,支持大兴新城建设。

       二是开展文艺演出,喜迎新春佳节。当天,区关工委艺术团文艺骨干为当地群众献上了一台丰富多彩的文艺演出。舞蹈、独唱、小品……一个个精彩的节目赢得了群众阵阵掌声。特别是区关工委艺术团精心编排的小品《就像梦》,充分还原了脱贫攻坚工作,展现了脱贫攻坚工作的成果,深受现场群众好评。

       三是开展知识竞赛,激发群众发展共识。文艺演出中穿插了有奖知识竞赛,内容包含了省委十一届三次、四次全会,市委四届四次全会,区委五届十三次全会精神和脱贫攻坚,全国文明城市创建等相关内容,现场群众满怀激情,积极参与、踊跃回答。通过知识竞答加深了大家对全会精神、脱贫攻坚、全国文明城市创建的深入理解。

       四是开展送春联、书画活动,送出新春祝福。活动现场,雨城区政协原主席、离退休志愿服务队党支部书记王雅珊和市老年书画研究会、雨城区政协书画院、雨城区书法家协会的书画家们现场为群众写春联作画。村民们选好自己喜欢的对联,老师们一一进行书写,书写点被围得水泄不通,村民们乐不可支。现场气氛热烈,墨香四溢,美好祝愿化作一张张寓意吉祥的画作和一幅幅平安和谐、吉祥如意的春联,为新年增添了浓浓的喜庆氛围。

       五是开展健康义诊,带去健康问候。活动现场设置了义诊区,诚邀河北医院为群众开展了免费体检和医疗咨询,村民有序排队量血压、测血糖,进行健康咨询,了解自身的健康状况,受到当地群众的欢迎。

       活动当天,送出精品文艺演出一台,专题宣讲一场,开展有奖知识竞赛三轮,送出对联500副、福字200张、国画30余幅,为400余名群众提供了健康咨询和义诊服务。



 
上一条:雨城区成功举办2019“礼赞新中国 奋进新时代”暑期青少年夏令营活动
下一条:五老志愿者牵线 爱心汇聚力量
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518