今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
天全县新区社区关工委召开工作总结暨近期工作安排会 新区社区关工委召开工作总结暨近期工作安排会
文章来源:天全县关工委 发布时间:2018-12-25 11:32:02 点击次数:829 次

       12月22日下午,天全县城厢镇新区社区关工委召开了工作总结暨近期工作安排会。总结2018年社区关工委工作,部署2019年社区关工委工作,同时开展关心关爱青少儿年儿童活动。

       会上,社区党总支书记、社区关工委主任罗明琼对2018年社区关工委进行了总结,她说,今年以来,社区关工委在社区“两委”的领导和帮助下,着力研究新形势下青少年成长的特点和规律,加强社会主义核心价值观教育,通过座谈会、知识竞赛、体育比赛、文艺演出等形式,扎实开展“三爱”教育活动、社会主义核心教育,社区“五老”同志积极参与“两城”创建。特别是在关心青少年健康成长方面,社区关工委高度重视“五失”(即失足、失管、失学、失业、失亲)青少年和“留守儿童之家”的关爱帮扶工作,以家长学校、留守儿童之家为平台,开展了“大手牵小手”、“1+N”、“N+1”的结对关爱活动,使辖区内“五失”青少年和留守儿童的结对帮扶做到了全员覆盖,不漏一人。

       2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好关心下一代工作意义重大。罗明琼指出,新区社区关工委要牢牢把握青少年身心发展规律,因势而动、顺势而为,积极探索关心下一代工作新领域新途径,使工作更加贴近时代特点,更加顺应社会治理现代化的基本趋势,更加符合当代青少年的群体性特征,努力完成时代赋予关心下一代工作的光荣使命,以关心下一代的优异成绩迎接新中国成立70周年。当天,社区关工委还组织青少年留守儿童学习了《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》等法律法规,对社会主义核心价值观24字内容进行了学习,开展了青少年留守儿童妇女维权知识竞赛,使青少年留守儿童在活动参与中不仅收获了快乐,还得到了成长与进步。

       据悉,今年社区关工委走访“五失”青少年2户,组织70名余青少年到仁义乡红军村参观,了解革命历程,回顾历史,缅怀先烈,接受红色文化洗礼,通过参观,进一步丰富了孩子们的业余文化生活,也提高了他们的集体意识,使孩子们接受了深刻的爱国主义教育和党史教育,开阔了视野,激励广大青少年树立坚定的理想信念,珍惜幸福生活、创造美好未来,达到了弘扬革命传统与启迪青少年心智的双重效果。

       审稿人:赵玲玲  核稿人:李琼会

QQ截图20181225113116.jpg



 
上一条:天全县城厢镇西城社区开展青少年法治宣传教育活动
下一条:总结经验再接再厉,借此东风再上台阶
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518