今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
飞仙关镇关工委开展“迎国庆”系列活动
文章来源:芦山县关工委 发布时间:2018-10-22 15:06:46 点击次数:1018 次


      为庆祝伟大祖国69周年华诞,飞仙关镇关工委于10月1日前后开展了“感恩杯”象棋比赛、慰问优秀教师、看望困境青少年等系列活动。

       9月28日,飞仙关镇关工委在朝阳村举办了飞仙关镇第二届“感恩杯”象棋比赛。镇关工委执行主任、镇老协会长杨绍先同志就开展此次“感恩杯”象棋比赛作了简单讲话后,主持人对这次比赛的规则等注意事项一一作了说明。经过抽签、比赛,最终朝阳村青年蒋永红同志夺得此次象棋比赛第一名。参赛的全体选手高兴地说:“飞仙关镇关工委开展的此次活动很好,这对于传授广大青少年学习象棋技艺,培养青少年学生的良好兴趣爱好具有重要作用,既丰富了他们的课余生活,也有利于他们身心健康。”

       9月30日,在凤禾中心校宽大的教室内,镇关工委老同志一行与来自全镇在教师节期间评选出来的10位优秀教师进行了座谈,座谈会由凤禾中心校校长高勇同志主持。镇关工委执行主任杨绍先同志宣读了优秀教师名单,并与镇关工委其他老同志一起向优秀教师颁发了奖品和荣誉证书。杨绍先同志首先向荣获优秀教师的各位老师表示祝贺,并感谢他(她)们在教育战线上的辛勤付出,希望他(她)们再接再厉,为培养出更多的优秀学生继续努力。会上教师们畅所欲言,谈了各自在教学中的体会和感想。

       10月4日,趁同学们国庆假期在家的大好机会,飞仙关镇关工委执行主任杨绍先一行人前往各村关爱看望困境青少年儿童,并为他们送去了关爱金。镇关工委的老同志们嘱咐孩子们一定要专心学习,好好做人,长大后成为对社会有用的人。孩子们表示感谢党和政府的关心关爱,感谢各位爷爷的辛勤付出,绝不辜负爷爷们的教诲,一定要努力学习,做一个好学生、好公民。此次关爱活动共走访看望困境青少年儿童24人,送去关爱资金3000余元。

QQ截图20181022150552.jpg

 

 


 
上一条:芦山县举办“礼赞新中国、奋进新时代”青少年夏令营活动
下一条:芦山县委、政府领导为关工委老领导祝寿
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518