今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
蜂桶寨乡全力抓好法治宣传教育
文章来源:宝兴县关工委 发布时间:2018-9-30 14:57:50 点击次数:932 次


    国庆佳节来临之际,为了营造良好的社会环境和社会氛围,蜂桶寨乡关工委主动配合乡党委政府,进一步创新法治宣传形式,转变宣传观念,打造综治新常态。

                                                                                            创新宣传形式,深入群众宣传

       由单纯宣传转为全面宣传,除了通过展板、横幅来宣传外,注重乡村干部深入村组农户进行宣传,与村民面对面交流,在交谈中给村民讲社会治安综合治理、讲平安小康建设。截止目前,发动村组干部走访农户300余户,走访群众1200余人。  

                                                                                           抓住宣传重点,扩大宣传范围

       在注重在向村民宣传的同时,加强对重点行业的宣传,组织宣传队伍到学校、卫生院、矿山企业等单位,针对不同的行业和容易出现的问题,认真进行宣讲。截止目前,进学校、卫生院和辖区内的矿山企业进行集中宣传共10余次。
                                                                                           采取多种形式,巩固宣传效果

       在进行全方位宣传的同时,通过会议、短信、工作微信群、走访、调研等各种形式进行交流,随时掌握宣传进度,并随时进行抽查。截止目前,召开乡、村、组干部法治宣传教育培训会5次,利用短信、微信工作群发送相关信息80余条。


审核人:王建康;核稿人:李宣文

 
上一条:宝兴县硗碛小学新学期“第一课”
下一条:永富乡关工委开展法制知识进课堂活动
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518