今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
宝兴县中学学生现场观摩法院庭审
文章来源:宝兴县关工委 发布时间:2018-9-14 15:49:28 点击次数:1044 次

       9月12日上午,宝兴中学高二年级学生应邀来到宝兴县人民法院,走进法庭,零距离旁听一起青少年吸毒案件庭审。此举在于进一步增强青少年的法律意识,深化青少年法制教育,培养青少年学法、知法、懂法、守法、用法的良好行为,推进“七.五”普法和“关爱明天,普法先行”工作。

       通过紧张有序的庭审,同学们真切地感受到了庄严的庭审气氛和法律的威严,拉近了学生与法律之间的距离,提高了学生们对法律的认知度。

       庭审结束后,学生们针对观摩中的疑惑,以及自己感兴趣的法律问题,主动与主审法官面对面进行交流。同时,主审法官结合毒品预防教育、扫黑除恶专项行动、打击校园周边黑恶势力的情况对同学们进行了法制宣讲。

       观摩活动结束后,同学们收获良多,纷纷表示学到了书本上学不到的知识,今后一定要认真学习法律知识,做一个遵纪守法的人。

       审核人:王建康;核稿人:李宣文


 
上一条:天全县城厢镇关工委开展“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛
下一条:对未成年人犯罪成因和对策的调查研究
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518