今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
筑梦新时代 争做好少年——石棉县开展青少年夏令营
文章来源:石棉县关工委办公室 发布时间:2018-6-22 10:56:57 点击次数:1517 次

IMG_1627_副本.jpg

IMG_1703_副本.jpg

IMG_1703_副本.jpg

IMG_1750_副本.jpg

IMG_1785_副本.jpg

6月21日,县关工委、县妇联、团县委、县教育局在安顺乡“八一”希望小学开展“筑梦新时代,争做好少年”青少年夏令营活动。雅安市关工委常务副主任黄万钧,副主任黄永富,县委常委、组织部长袁嘉伟,县关工委执行主任张进华、荣誉主任刘凡林、常务副主任魏树军,团县委书记高俊肖,县妇联副主席吴志蓉,县教育局副局长罗永清、县关工委副主任熊映珍、董远树以及安顺乡纪委书记蒲毅等领导出席活动。
县委常委、组织部长袁嘉伟为活动致辞。他向莅临我县的市关工委老领导表示热烈的欢迎和感谢。同时,寄语参与夏令营活动的营员们,希望大家通过此次爱国主义教育和体验集体生活的机会,将“三爱”教育牢记心中,历炼身心、掌握知识、放飞梦想,把自己锤炼成为祖国现代化建设的有用之才。
    市关工委常务副主任黄万钧发表讲话中说:石棉县是革命老区县,有着拥军光荣传统,他希望同学们牢记解放军总后勤部对“八一”希望小学的援建之情,懂得感恩,学习解放军、热爱解放军,努力做到学习成绩好、行为习惯好、思想品德好,用实际行动和优异的成绩报答一切对同学们寄予殷切希望的人。安顺场以“翼王悲剧地,红军胜利场”载入史册,被四川省命名为爱国主义教育基地,拥有丰富的红色资源和优秀的红色传统,希望孩子们将红色传统发扬好、红色基因传承好,从小树立正确的人生目标和报效祖国的远大志向。
    县教育局副局长罗永清向营员代表授予营旗;县关工委执行主任张进华宣布本次夏令营开营。2018年石棉县“筑梦新时代,争做好少年”夏令营由此起航。
    开营仪式结束后,60名营员身着红军服,高举着少先队队旗、大渡河十七勇士队旗和夏令营营旗列队整齐前往中国工农红军强渡大渡河纪念碑前,面向革命先烈重温少先队誓词。随后,中国工农红军强渡大渡河纪念馆馆长向营员们讲述了红军胜利强渡大渡河的英雄事迹故事。在讲解员的带领下营员们还参观了红军渡口、红军标语等历史遗迹。在4A级旅游景区安顺场古镇和枝繁叶茂、果实累累长势喜人的安顺乡黄果柑生产基地开展社会实践活动,培养学生的参与意识勤于实践、勇于探索、精诚合作的精神。
    在下午的活动中,县关工委文艺队和营员们开展了以“传承红色基因”为主题的文艺表演、五年级一班的学生徐梦艺、三年级一班的学生黄薪伊分别作了“传承红色基因,争做时代新人”的主题演讲;青年志愿者与营员们共同开展拓展训练。
    营员们从刚开始的内敛、害怕表达到后来的活跃、积极主动,一天的愉快夏令营生活结束了。县关工委还将推荐20名品学兼优的高中学生参加“2018北京清华北大研学公益营”,让本次夏令营活动内容更充实、让学生暑期生活更充实。

 
上一条:石棉县关工委召开工作会
下一条:弘扬雷锋精神,参与自愿服务,创建文明城市
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518