今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
五个融入 添彩六一儿童节——雨城区关工委六一活动集锦
文章来源:雨城区关工委 发布时间:2018-6-6 11:02:06 点击次数:2078 次



雨城区关心下一代工作委员会坚持把关心下一代工作融入到精神文明建设、脱贫攻坚、社会治理、党建带关建(关工委建设)和民生事业发展中(简称“五个融入”),今年“六一”国际儿童节期间,集中精力、集中资源、集中时段,掀起关爱工作进校园新高潮,让全社会关心下一代健康成长的浓郁氛围为美丽雨城增色,为城市品质添彩,为雅安市创建全国文明城市献力。

关工委艺术团:传承红色基因 做新时代好少年

5月31日,雨城区关工委艺术团与兴贤小学“老少联欢,共庆六一”。艺术团的老同志们为小朋友们表演了《祖国之恋》、《共筑中国梦》等节目,激励我们的少年们要“传承红色基因”,时刻牢记总书记嘱托,让红色基因融入我们的血脉,让信仰之火熊熊不息!小朋友们以《唐诗新唱》《京剧联唱》《礼韵》等形式多样节目,歌唱美好生活,时刻牢记光荣的历史,传承优秀传统文化,载歌载舞,赞美幸福生活。

QQ截图20180606105117.jpg


关工委家教团:老少同台联欢 共庆六一

 雨城区关工委家教团、区教育局关工委到李坝中心校参加欢庆六一活动,送去节日礼物,与孩子们共渡愉快节日。雨城区关工委常务副主任江涛对孩子们表达了殷切期望:“一是要志成高远,做有理想的人;二要奋发向上,学好各门功课,为将来实现自己的人生梦想打下坚实基础,三是加强锻炼,加强体育锻炼,炼就强健的体魄,塑造健康的心里。”

QQ截图20180606105217.jpg



关工委法制团:大手牵小手 禁毒宣传一起走

“六一”儿童节期间,市、区关工委法制团到中里中心校参加学校庆“六一”活动,向学校品学兼优的贫困家庭学生捐赠学习和生活用品,同时,向学生家长发放禁毒宣传资料,向家长普及禁毒知识,保护好自己的孩子;同时激发学生们学习禁毒知识的热情,远离毒品,积极参与到禁毒宣传中来。

QQ截图20180606105324.jpg


教育局关工委:阳光下成长 快乐中绽放

教育局关工委在“六一”国际儿童节来临之际,协助教育局成功举办雨城区第六届小学生艺术节。组织在全区小学和幼儿园精心准备,选拔出21个具有代表性的优秀艺术表演节目集中展示。集中展示了各个学校艺术工作坊,展演草编、扎染、插花、剪纸等艺术作品的制作过程,展示了学生们的书法、绘画、手工等各类作品。全面展现新时代小学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,树立远大志向、培育美好心灵,努力学习、全面发展、勇于开拓进取的精神风貌。

QQ截图20180606105413.jpg


多营镇关工委:党政有力 关爱不止

 从5月30日起,在镇党委政府大力支持下多营镇关工委启动了全镇庆“六.一”系列活动,集中慰问了2所镇幼儿园的250名幼儿,同时分别走访慰问2所幼儿园和多营中心校的特困生22人,筹资支持中心校举办了“六一”趣味运动会。镇关工委艺术团与镇中心幼儿园、乐嘉幼儿园,共同开展了“小博士教育集团六一文艺汇演”如期上演,展现了老少同乐,欢庆“六一”的欢乐气氛。

QQ截图20180606105450.jpg


凤鸣乡关工委:关爱留守 弘扬爱和感恩

“六一”儿童节来临之际,凤鸣乡在区级部门的支持下,由乡关工委承办了“关爱留守 情暖童心 助力脱贫 文明创建”公益主题活动,多家单位的领导莅临现场,为30余名留守儿童和优秀学生代表颁发了爱心书包和奖品。全区八个爱心企业和机构为学校捐助了近万元现金以及学生体育、学习用品等。幼儿园开展温馨的亲子互动,由学生向家长颁发奖状,引导学生表达出对家长、对老师的爱和感恩。

QQ截图20180606105524.jpg


南郊乡关工委:廉政进校园 营造向上的童年

南郊乡关工委在南郊乡中心校、雅安市特殊学校开展党风廉政宣传进校园暨携手庆“六一”文艺演出活动。在区委区政府有关部门、群团组织大力支持,用文艺节目、廉政知识竞赛寓教于乐,引导青少年学生、残疾少儿树立昂扬向上的社会主义核心价值观。看望慰问40名少儿和10位贫困母亲,组织应急疏散和急救演练,为少年儿童营造快乐、安全的童年。


QQ截图20180606105556.jpg



大兴镇、草坝镇、望鱼乡关工委:发动社会关爱,播种爱与希望

大兴镇、草坝镇、望鱼乡关工委在六一期间,与儿童们开展了丰富多彩的活动,又发动社会慈善力量,为我们困难、留守儿童带去节日的问候。如青岛大森集团慈善公益活动四川行首站来到四川省雅安市书香龙溪留守儿童之家大兴镇中心小学,在“六一”前夕慰问该校35名贫困留守儿童,向这些留守儿童赠送了书包、书本、铅笔、文具盒等学习用品。雅安能投光大环保能源有限公司到草坝社区看望和慰问了社区的留守儿童;华峰物流公司、南充商业银行惠民村镇银行等团体企业负责人深入望鱼乡中心小学,向20名贫困学生发放了爱心书包,并亲切地同学生交谈,勉励他们志存高远认真学习,感恩奋进报效祖国。




青江街道:文明知识竞答 做文明少年

沙湾社区关工委在辖区举办文明小少年知识问答,树立少年文明意识;汉碑路社区关工委以“书香雨城·雅安·社科阅读”为平台,与社区老年协会共同举办活动,朗诵《热爱生命》、《祖国啊 我亲爱的祖国》等自创诗歌。

QQ截图20180606105811.jpg


东城街道关工委:亲子游园活动 增强亲情

雨城区东城街道上坝路社区妇联、团支部、关工委联合四川农业大学志愿者在绿洲路36号大院内开展以“欢庆六一·快乐游园”为主题的亲子游园活动。通过生动有趣的游戏,让孩子们在游戏中亲身体验到参与的乐趣、亲情的和谐和成长的快乐。

QQ截图20180606105841.jpg


姚桥新区关工委:书香社区,浸润多彩童年

姚桥土桥社区关工委结合创建文明城市,将“六一”庆祝与“全民阅读、书香社区”打造相结合,开展多种形式的朗读、展演活动。

 此外,晏场镇、八步乡、观化乡、对岩镇、严桥镇等乡镇关工委都在六一儿童节开展了丰富多彩的活动和诚挚慰问活动,为我们少年儿童带去了六一儿童节的祝福。

QQ截图20180606105940.jpg




 
上一条:雨城区成功举办2019“礼赞新中国 奋进新时代”暑期青少年夏令营活动
下一条:五老志愿者牵线 爱心汇聚力量
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518