今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
宝兴县关工委开展暖冬关爱
文章来源:宝兴县关工委 发布时间:2018-2-9 10:19:23 点击次数:1418 次

宝兴县关工委开展暖冬关爱

 

    2018年1月28日至2月4日,宝兴县关工委根据市关工委、市基金会安排,认真组织县关工委成员和雅安市关心下一代基金会宝兴县工作站的人员,深入全县9个乡镇,与乡镇关工委的同志一道,将97600元暖冬资金送到全县488名学生和学生家长手中。

在暖冬资金集中发放仪式上,县关工委和乡镇关工委的同志分别作了讲话。重点做到“五个讲清楚”,即讲清楚县委、县政府,市关工委、市关心下一代基金会和宝兴县各级关工委组织对全县贫困青少年的关心关爱;讲清楚暖冬关爱资金的来源;讲清楚为什么要把学生和学生家长请回来集中发放资金的理由;讲清楚暖冬关爱资金的用途;讲清楚市、县、乡及各级关工委组织对青少年的希望。

县关工委希望每位学生家长:一是要教育自己的子女,从小树立爱学习、爱劳动、爱祖国的思想;二是要积极主动配合学校和社会,加强对子女的教育、培养;三是暧冬关爱资金必需要用于子女的身上,切记不能用于打牌赌博。再穷不能穷了孩子,再苦不能苦了对孩子的培养。

    要求每个青少年:一是要积极参与到社会主义核心价值体系培养、“三爱”等活动中来,努力培养自己高尚的道德情操;二是要学会感恩,要感恩党、感恩政府、感恩社会、感恩社会各界爱心人士和爱心企业;三是要发扬红军长征翻越夹金山的精神,克服一切困难,努力学习科学文化知识,长大后成为建设“熊猫老家”的建设者和实践者,去关心、关爱更多值得关爱的人。


 
上一条:宝兴县硗碛小学新学期“第一课”
下一条:永富乡关工委开展法制知识进课堂活动
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518