今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
雨城区关工委关爱团联系爱心企业帮扶贫困学生助力脱贫攻坚
文章来源:雨城区关工委 发布时间:2018-1-22 11:05:41 点击次数:1711 次

1月20日下午,雨城区关工委关爱团联系爱心企业同济公司在雅安二中会室召开了助学帮扶座谈会。此次助学活动重点帮扶雨城区的15名贫困学生,为全区脱贫攻坚增添了一份力量。

截至2017年,同济公司已资助29名贫困学生坚持学业,其中5名考入大学。今年新增资助的15名贫困学生,公司将每年资助一定的资金,帮助其完成学业,直至考入大学。

同济公司董事长介绍了近年来公司开展扶贫助学和其他公益事业的情况,表示会肩负起助力脱贫攻坚的社会责任,一如既往的开展包括扶贫助学在内的公益事业。

随后,区关工委副主任、关爱团团长刘华诚宣读了资助名单,为15名贫困学生发放助学资金并签订了助学协议。受助学生代表在会上交流了受助感受,并汇报了学习情况,表示要好好学习,不辜负爱心人士的期望,努力成才回报社会。

刘华诚同志同济公司多年来帮扶贫困学生完成学业的善举表示衷心的感谢,同时希望受助学生要懂得感恩,好好学习、早日成才,将来回报社会。下一步雨城区关工委将围绕助力脱贫攻坚积极开展工作,以献爱心、送温暖活动为重点,切实做好困难青少年的关爱帮扶工作,为建设“美丽雨城,生态强区”贡献力量。

区工商联、区关工委、受助学生乡镇负责人、学校相关负责人共80余人参加会议。


 
上一条:雨城区成功举办2019“礼赞新中国 奋进新时代”暑期青少年夏令营活动
下一条:五老志愿者牵线 爱心汇聚力量
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518