今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
我县关工委在安顺彝族乡举办农村现代青年职业农民培训
文章来源:石棉县关工委 发布时间:2018-1-15 9:41:23 点击次数:1673 次

      1月11日,石棉县关工委在安顺乡政府举办了农村现代青年职业农民培训,培训工作得到安顺乡党委政府高度支持和协助。市关工委秘书长向松涛,县关工委执行主任张进华,常务副主任魏树军、胡联章,副主任熊映珍;安顺彝族乡党委书记宋朝、乡长史呷等领导和该乡228名青年农民参加培训。
       培训会上,四川农业大学教授、博士生导师汪志辉从三个方面讲授了黄果柑高品质化栽培技术。一是黄果柑高品质化的果实外观指标、肉质指标、树体指标、负载量指标、产量指标,及对土壤、坡向、海拔和肥料的要求;二是高品质化栽培的肥水管理要确保开花质量,认真施好采果、萌芽开花、壮果、转色四次肥水,要重视黄果柑的叶面施肥、秸秆覆盖、前期疏果工作,要熟练掌握黄果柑增糖降酸和月历管理技术;三是高品质化栽培的病虫害防治要掌握农药的基本知识,了解红(黄)蜘蛛、潜叶蛾、煤烟病、疮痂病等病虫害的危害及防治方法。
       培训采取授课与田间操作指导相结合的方法,汪教授还带领培训学员在果园现场观看并讲解了病虫害的识别、防治与病虫害枝条、多余枝条的修剪方法,让学员听得懂、记得劳、会操作,进一步提高了课堂授课效果。
       整个培训,专家理论联系实际讲得仔细、切中要害,参训人员专心听讲、认真领会,双向互动深入探讨各种问题,大家深感受益匪浅。村民刘泽说:“这样的培训才真正是送科技上门,治穷治愚、抚真贫的好政策和及时雨,大家掌握了黄果柑高品质化的栽培技术,奔小康的劲头更足了。”

QQ截图20180115094046.jpg

 
上一条:学习种植技术 加速脱贫致富——石棉县开展乡镇及贫困村关工委主任技术培训
下一条:真情帮扶 真心帮助
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518