今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
雨城区“五老”志愿者联动爱心企业助学帮扶助力脱贫攻坚
文章来源:雨城区关工委 发布时间:2017-8-30 15:15:08 点击次数:1753 次

    8月29日上午,雨城区关工委“五老”志愿者联动爱心企业家在姚桥国际商贸城19栋三楼会议室举行了爱心助学捐助仪式,用自己的实际行动切实助力脱贫攻坚。雨城区委老干部局、雨城区工商联、雨城区妇联、雨城区教育局、雨城区民政局、三雅公益相关领导出席了捐助仪式。仪式由雨城区关工委关爱团团长刘华诚主持。

此次活动,雨城区关工委联系了雅安星艺装饰、大自然地板、美景暖通和艺涂泥4家爱心企业,共捐助16位来自雨城区和芦山县的贫困学生。爱心企业与每名贫困学生当场签定协议并赠发了本次助学款每人2000元。爱心企业负责人表示会一直帮助受助的贫困学生直至完成大学学业。

 为顺利开展本次捐助活动,区关工委关爱团团长刘华诚带领“五老”志愿者耗时数月,深入雨城区、芦山县多个乡镇,从入户摸底调查贫困学生到联系爱心企业,团员们付出了艰辛的努力。区关工委常务副主任曾贤栋表示:希望受助学生要懂得感恩,要好好学习,健康成长,成才,将来报效国家。雨城区关工委将一如既往的发挥“五老”志愿者的力量,围绕脱贫攻坚积极开展工作,帮助更多的贫困儿童完成学业。也希望更多的爱心企业、爱心人士能够加入到我们的队伍中来,为建设和谐雨城增添一股清流,为脱贫攻坚贡献一份力量。

区关工委常务副主任吴龙庆、区关工委副主任胡朝栋、区关工委关爱团部分“五老”志愿者参加活动。


 

 
上一条:天全县罗孝福出书记录人生激励青少年奋发自强
下一条:桑榆未晚根弥壮 晚霞生辉志更坚——石棉县草科乡关工委常务副主任孙贤久同志先进事迹
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518