今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
市关工委召开企业关工委座谈会
文章来源:市关工委办公室 发布时间:2013-2-21 17:13:36 点击次数:2792 次

1123,市直机关和企事业单位关工委组织建设指导组召开企业关工委工作座谈会,总结工作成绩,交流经验做法,部署下一步任务,推进企业关心下一代工作科学化、制度化、规范化开展。市关工委执行主任李船深出席会议并讲话。市关工委常务副主任黄万钧,指导组成员,雅化、雅电等16家企业关工委负责人参加会议。会议由市经信委机关党委书记黄晓玉主持。

在推进企业关心下一代工作中,各企业党组织和企业主重视支持关工委建设,既强化组织保障,又注重作用发挥,在协助企业提高青年职工综合素质、关心困难职工、参与社会管理和服务社会等方面做了不少实事好事,对稳定职工队伍、促进企业发展、构建和谐社会产生了积极作用,受到社会各界的普遍认可。

李船深同志对企业关工委在班子组建、制度建设、工作计划、工作保障和活动开展等方面取得的成效表示肯定,对进一步做好企业关心下一代工作提出四点希望:一是提高思想认识,推动企业关工委工作开展;二是着眼自身特点,因地制宜,创造符合实际的关工委组织模式,推进关工委发展;三是配强领导班子,建好关工队伍,健全工作制度,保障关工委工作开展;四是始终围绕青年职工成长成才,充分发挥企业关工委作用,深入开展思想道德教育、业务技能培训、困难帮扶和服务社会等工作。

会上,各企业关工委就“五有”(有班子、有牌子、有制度、有办公场所、有经费)落实情况和活动开展情况做了发言,并就实际工作中遇到的困惑和难点进行了交流。

 
上一条:天全供电有限责任公司关工委广泛开展关爱青工活动
下一条:雨城区首个民营企业关工委挂牌成立
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518