今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
观《思经中学刑事模拟法庭》有感
文章来源:天全县关工委 发布时间:2016-5-5 9:29:31 点击次数:1717 次
      星期一下午,我们学校展演了“思经中学刑事模拟法庭”。在这个模拟法庭中,我饰演的是审判长,代表了法律的公平正义,法律的威严。这个案例中的被告,因为法律意识淡薄,不懂法律,又不善于控制自己的情绪,在KTV里打架斗殴,将被害人打成轻伤,还进行了抢劫,最终走上了犯罪的道路,受到了法律的严厉制裁。
      这个案例告诉我们:不懂法真可怕。一定要认真学习法律知识,增强自己的法律意识。还要学会控制自己的情绪。遇到事情,要冷静思考,千万不要冲动。因为冲动是魔鬼,它会给你带来灾难。
      这次表演对我们全体参与者来说真的是一次考验。从刚开始拿到剧本,到今天的圆满演出,我们付出了许多努力和汗水。那一条条枯燥的绕口的法律条文,我们开始读得结结巴巴。在台上,因为怯场紧张,我们满脸通红,声音太小。经过老师一次又一次的指导和同学们的不懈努力,终于有了今天的结果。这让我们明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。只要我们肯努力,肯吃苦,不放弃,就一定会收获成功的喜悦。
      在今后的学习中,我一定会把这种坚持不懈,努力拼搏的精神融入到自己的学习中,去取得优异的成绩。
 
天全县思经初级中学9.1班 黄雨梅
修改推荐   高纪志
 
上一条:无
下一条:成长的翅膀
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518