今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
全省首个中国关心下一代教育示范基地在宝兴挂牌成立
文章来源:雅安日报 发布时间:2013-12-9 14:15:25 点击次数:3165 次
    1125日,由中国关工委和中国社会福利基金会关心下一代基金、财团法人中国信托慈善基金会共同实施的“中国关心下一代教育示范基地”在我市宝兴县灵关中学正式挂牌成立。这是全国成立的第九个教育示范基地,也是全省首个。
  中国关工委常务副主任、中国社会福利基金会关心下一代基金理事长武韬,财团法人中国信托慈善基金会执行长高人杰,省关工委常务副主任李进等出席挂牌暨捐赠仪式。市委副书记、政法委书记、市关工委主任张燕飞主持捐赠仪式。
  武韬表示,享受公平教育是人类社会文明进步的重要标志,在祖国同一片蓝天之下,所有的孩子都应享受公平的教育。中国关心下一代工作委员会和关心下一代基金会同台湾省财团法人中国信托慈善基金会合作,在全国建设关心下一代教育示范基地,旨在吸引社会各界爱心人士关注边远地区、中西部地区、贫困地区和少数民族地区的教育发展。希望灵关中学以此次挂牌为契机和动力,进一步推进自身教育水平的提高,真正把灵关中学办成不断提高教学质量的示范基地,办成不断完善教学条件的示范基地,办成民族和睦相处的示范基地,办成在宝兴县、在雅安乃至四川一流的学校。
  在捐赠仪式上,中国关工委代表中国社会福利基金会关心下一代基金向宝兴县捐赠50万元,用于宝兴县灵关中学电子图书馆建设。同时,财团法人中国信托慈善基金会代表也向灵关中学送上了员工自发捐赠的296811元善款,用于支持灵关中学留守儿童之家的建设。
  据介绍,中国关心下一代教育示范基地项目旨在通过援助贫困、边远地区中、小学硬件设施建设并挂牌立项,从而带动地方各级政府和社会爱心企业和爱心人士的资金投入,在较短的时间内,使挂牌学校在硬件和软件上得到显著提升和改善。同时,还将为挂牌学校师生提供全方位、多渠道的培训与交流,充分发挥教育示范基地的辐射作用,改善边远、贫困地区的整体教育水平,为教育事业的可持续发展培养合格人才,以最大限度实现“公平教育”。
  宝兴县相关负责人表示,宝兴将依托这一平台,不断创新工作内容、方法和机制,充分发挥好教育示范的引领、示范、辐射和带动作用,把基地教育资源和社会教育资源有机结合起来,共同做好全县青少年思想道德教育、感恩教育、科技文化辅导和关爱帮扶工作,促使宝兴教育和关心下一代事业更好更快发展,为全社会培养更多有用人才。
                                             (孙振宇)
 
上一条:无
下一条:坚定不移弘扬雷锋精神 谱写更加壮丽的新时期雷锋之歌
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518