今天是: 设为首页加入收藏
首 页 组织机构 重要文件 领导讲话 工作简报 经验交流 五老风采 新苗园地 媒体关注 关爱基金
老少同台诵经典 牵手共筑中国梦
文章来源:雅安日报 发布时间:2013-10-18 14:15:59 点击次数:2924 次

  

   

 

    9月27日,由市委宣传部、市关工委、市文明办、市教育局、团市委共同主办的“读美文、传美德、学雷锋、共筑梦”诵读展演,走进雅安中学,老少同台表演,用充满深情的话语和激越高亢的歌声,祝福新中国成立六十四周年。

    展演现场,“五老”志愿者与雅安中心学生同台,通过诗词朗诵、大合唱、散文朗诵、配乐朗诵、相声等多种形式的节目,一一展现了古典诗文、近现代经典名篇、革命前辈的红色故事、新时代雷锋式的英雄模范事迹。

    今年3月开始开展的“读美文、传美德、学雷锋、共筑梦”活动中,主要以各学校组织开展“阅读一本好书、品鉴一篇美文、诵读一首好诗”,以及各级关工委“五老”志愿者深入校园,指导学生选读、理解、品鉴、朗诵为主,引导青少年选读优秀作品、传承中华美德,鉴赏经典诗文,汲取文学精华。

    “这样的活动很有趣。”雅安中学初二学生李婕妤,参加了散文朗诵节目表演,“活动很有意义,帮助我提高了朗读水平,增强了理解能力。”

 
上一条:1月17日名山区关工委年终总结会,总结2013年工作,提出2014工作打算。
下一条:开展种植技术培训加快建设灾后新家园
设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:雅安市关心下一代工作委员会 地址:雅安市雨城区沙湾路267号
网站管理:雅安市关心下一代工作委员会办公室 ICP备案编号:蜀ICP备13001518